Путин призвал быть строже с лихачами

15:43 28/07/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин на заседании с членами правительства призвал главу МВД Владимира Колокольцева быть строже с лихачами, передает РИА «Новости».

«Мы сейчас еще несколько слов скажем по качеству дорог - это одна из ключевых проблем, но и с лихачами тоже нужно построже», - сказал Путин.

Он отметил также, что в основном ДТП с тяжелыми последствиями происходят на междугородных и межрегиональных трассах по причине превышения водителями скоростного режима и выезда на встречную полосу при обгоне.

Кроме того, президент подчеркнул, что часто виновниками ДТП становятся водители в алкогольном или наркотическом опьянении. 

Чудеса на виражах

«Вот с этим нужно повнимательнее и построже, в рамках, разумеется, действующих правил, нормативной базы и закона», - заключил глава государства.

Напомним, на Волоколамском шоссе в Москве 25 июля произошло крупное ДТП из-за того, что водитель Mercedes на большой скорости выехал на полосу встречного движения. Машина столкнулась с иномарками Scoda и Fiat. Последняя от удара отлетела в сторону автобуса. Пострадали четыре человека, виновник ДТП объявлен в федеральный розыск.

comments powered by HyperComments