Попросившая жилье у Путина жительница Мытищ получит квартиру

14:30 28/07/2017
Путин осудил теракт в Барселоне

Жительнице подмосковных Мытищ, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину во время «Прямой линии» на ветхий дом, предоставят новое жилье, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области

Как уточняется, многоквартирный жилой дом №19 по улице Селезнева в Мытищах, в котором проживает Карпухина Татьяна со своей дочерью, официально не признан аварийным, но имеет высокую степень износа. Дом включен в муниципальную адресную программу переселения, которая рассчитана на 2018-2020 годы.

«Решением Совета депутатов городского округа Мытищи дом подлежит сносу в рамках реализации инвестиционного контракта, заключенного с ЗАО «Стройтекс-Недвижимость». В рамках данного контракта предусмотрено расселить около 30 домов, в том числе дом, в котором проживает Татьяна Карпухина», - говорится в сообщении. 

Застройщик пошел на встречу в вопросе с Татьяной Карпухиной и решил выделить в первоочередном порядке имеющуюся квартиру в построенном доме. Женщине передадут в муниципальную собственность однокомнатную квартиру в готовом доме-новостройке.

Выбранную женщиной квартиру передадут на баланс муниципалитета, после чего с Карпухиной заключат договор социального найма. Его подписание назначено на ноябрь этого года. 

Напомним, «Прямая линия» с президентом прошла 15 июня. В ходе общения с россиянами Путин ответил на 68 вопросов. В основном темы касались жилья и здравоохранения. 

comments powered by HyperComments