Крупный улов: в Петербурге изъяли 120 тонн санкционной рыбы

14:01 28/07/2017

Крупную партию «санкционки» обнаружили таможенники в Санкт-Петербурге. Лосось, скумбрия мойва и сельдь попали в Россию из Норвегии, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления РФ.

Нелегальный товар, по данным таможенной службы, везли в северную столицу через Беларусь. На складе продукцию не только хранили, но и меняли маркировки, предавая ей легальный вид. Во время обыска в помещении также была обнаружена партия рыбной продукции из лосося. По документам, ее произвели в Беларуси из норвежского сырья. Однако после экспертизы выяснилось, что никакой переработке товар не подвергался. 

«Кроме того, на складе было обнаружено большое количество фальшивых этикеток, указывающих на факт происхождения товара из стран в отношении, которых не действуют запреты. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сказал начальник пресс-службы Павел Гусев.

Всего было обнаружено и изъято 120 тонн запрещенной в России продукции. 

Напомним, рыбная продукция из стран ЕС входит в список товаров, на которые распространяется эмбарго. Его ввели в 2014 году в ответ на антироссийские санкции. В начале июля правительство РФ продлило срок действия продуктового эмбарго до конца 2018 года.

comments powered by HyperComments