При крушении поезда в Испании пострадали более 50 человек

13:49 28/07/2017
ФОТО : ТАСС / Adrian Quiroga

Более 50 человек получили травмы при крушении поезда в Испании. Пригородная электричка в Барселоне не успела затормозить и врезалась в платформу, сообщает «МИР 24».

Удар был такой силы, что железный ограничитель ушел на два метра внутрь первого вагона.

Сейчас вокзал работает, но доступ на платформу, где произошла авария, перекрыт. Состав прибыл в Барселону из городка Таррагона. Он расположен в регионе Коста-Дорада. Это популярное туристическое направление, люди приезжают с морских курортов посмотреть на столицу Каталонии. Сейчас Ростуризм выясняет, были ли среди пострадавших россияне.

«Федеральное агентство по туризму находится на связи с МИД России и следит за развитием ситуации», – сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Евгений Гайва.

Железнодорожное сообщение в Испании считается одним из самых опасных. Четыре года назад там произошла страшная авария - сошел с рельсов скоростной поезд. Погибли 80 человек. 

Катастрофа случилась в регионе Галисия на северо-западе страны. При ограничении скорости в 80 километров в час состав двигался более чем в 2 раза быстрее. Из-за этого на повороте он сошел с рельсов и загорелся. 

На скамье подсудимых оказался машинист. Несмотря на неоднократные сигналы о превышении скорости, он их проигнорировал.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments