Авария поезда в Барселоне: количество пострадавших возросло до 54

13:47 28/07/2017
ФОТО : «Мир24» / Сергей Минеев

Число пострадавших в результате аварии пригородного поезда на железнодорожной станции «Французский вокзал» в Барселоне возросло до 54. Ранее СМИ писали о 48. Об этом журналистам рассказала мэр каталонской столицы Ада Колау, передает РИА «Новости».

«Конечная цифра - 54 пострадавших, большинство нетяжело. Это было очень серьезная авария, и, к счастью, никаких серьезных жертв, кроме одного. Посмотрим, что будет в дальнейшем», - сообщила градоначальница, которая прибыла на место ЧП.

Колау также поблагодарила пожарных, полицию, медиков за оперативность. По ее словам, все прибыли очень быстро и скоординировали свои усилия для оказания помощи пострадавшим.

Пригородный поезд, вышедший со станции Сант-Висенс-де-Кальдерс в провинции Таррагона, носом врезался в оградительную платформу. Как сообщается, машинист не успел затормозить.

В настоящее время место происшествия оцеплено, однако вокзал продолжает работать в нормальном режиме.

На происшествие уже отреагировал премьер страны Мариано Рахой, который пожелал всем пострадавшим в результате аварии. «Внимательно слежу за развитием ситуации с аварией поезда пригородного сообщения в Барселоне. Желаю скорейшего и полного выздоровления раненым», - написал он на своей странице в Twitter.

По последним данным, один пострадавший находится в тяжелом состоянии, состояние еще 19,  в том числе машиниста, оценивается как средней тяжести, 34 человека получили легкие ранения и травмы. Генконсульство РФ в Барселоне сообщило, что россиян среди пострадавших нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments