Миллион, миллион, миллион белых роз

14:17 28/07/2017
Миллион, миллион, миллион белых роз
ФОТО : ТАСС / Джавахадзе Зураб

В России накануне отгремела свадьба года - женился старший внук примадонны отечественной эстрады Аллы Пугачевой. Избранником 26-летнего Никиты Преснякова стала его подруга детства 20-летняя Алена Краснова. Смесь «бабушкиных» традиций и ультрасовременной роскоши, симбиоз рока и женственности – так говорят о торжестве. Чем запомнилось главное светское событие?

ЛЮБОВЬ, ПОХОЖАЯ НА СОН

Судьба нашла Никиту Преснякова… на даче! Будущие молодожены познакомились, когда отдыхали в загородных домах в поселке Малые Бережки. У родителей Алены Красновой коттедж находится по соседству от внука легендарной певицы. Встречаться пара начала, когда Алене было 17 лет. Теперь же влюбленные решили узаконить отношения. Известно, что Алена Краснова – из Москвы, ее отец является крупным бизнесменом. Сейчас девушка учится в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

Сам Никита Пресняков родился в Лондоне. С 2004 по 2009 годы учился в Нью-Йоркской киноакадемии. В 2008-м состоялась его первая роль – он снялся в триллере «Индиго». Широкому зрителю внук примадонны запомнился по роли Паши Бондарева в комедиях «Елки» и «Елки 2». Также Никита Пресняков неплохо справляется и в роли режиссера – он снимает короткометражные картины и музыкальные клипы. Что касается музыки, то заниматься ей продолжателю звездной династии сам бог велел – в 2014 году Никита Пресняков собрал собственный коллектив AquaStone (ныне Multiverse). В 2015-м группа выступила на двух концертах Limp Bizkit в Москве в качестве спецгостя.

Напомним, со своей предыдущей девушкой, уроженкой Казахстана Аидой Калиевой, Никита встречался четыре года.

@npresnyakov люблю тебя Самый прекрасный день #ANrealwedding

Публикация от Alena Krasnova (@alenaakrasnova)


«ВОТ И НАСТАЛ ЭТОТ СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ!»

Утро будущих супругов началось в столичном отеле St.Regis Moscow Nikolskaya – там проходили сборы. Заветные же подписи в свидетельствах о браке Пресняков и Краснова поставили в Московском областном дворце бракосочетаний №1 в подмосковной Барвихе. Невеста приехала на автомобиле с личным шофером, а жених решил сам сесть за руль. Его также сопровождали близкие друзья из Multiverse. Чашка кофе в руках у Преснякова намекала о бессонной волнительной ночи. Перед поездкой в ЗАГС состоялся традиционный «выкуп» невесты: жениху пришлось отгадывать загадки и осыпать ряженых казаков деньгами. На торжество, которое прошло в подмосковном поселке «Жаворонки», были приглашены почти 200 гостей. На мероприятии встретились звезды шоу-бизнеса, в том числе близкие Никиты Преснякова – его бабушка Алла Пугачева с мужем, юмористом и телеведущим Максимом Галкиным, мама – певица и актриса Кристина Орбакайте с младшим сыном Дени Байсаровым, отец Владимир Пресняков с женой Натальей Подольской, дедушка и бабушка по отцовской линии – композитор и саксофонист Владимир Пресняков-старший и певица Елена Преснякова,  и другие. Пригласили на торжество и короля российской эстрады, бывшего мужа Пугачевой Филиппа Киркорова. Как признавалась Пугачева, Никита тяжело переживал ее развод с Киркоровым, так как плотно общался с ним в детские годы. 

«Началось… Совсем взрослый…» – прокомментировал Киркоров свадьбу Преснякова в «Инстаграме».

Поделиться впечатлениями в соцсетях спешили многие гости. Не исключением стал и сам Никита Пресняков. В своем аккаунте в «Инстаграме» он разместил фотографию с супругой, снабдив снимок комментарием «Вот и настал этот счастливый день!»

Никита и Алена #свадьба #ANrealWedding

Публикация от Максим Галкин | Official (@maxgalkinru)

СВАДЕБНЫЕ НАРЯДЫ 

Что касается свадебных нарядов, то выбор молодоженов остановился на черно-белой классике. Никита Пресняков облачился в строгий костюм, который для него подобрал звездный дизайнер Джемал Махмудов. Консервативность кроя смягчила булавка в виде электрогитары, к которой была закреплена бутоньерка. Алена Краснова же в пышном белом платье с длинным шейфом и бриллиантовой диадемой напоминала принцессу. При этом для невесты заказали сразу два свадебных наряда. На празднике она переодевалась несколько раз: сначала пышное белое платье сменила на узкий полупрозрачный наряд, а для первого танца надела юбку и топ. Обручальные кольца новобрачных также отличались лаконичностью – у Никиты было украшение из белого золота, у Алены – кольцо, инкрустированное бриллиантами. 

Быстрое свидание

«ЭТО СВАДЬБА В СТИЛЕ РОК!»

Праздник любви, как отметили в столичной богеме, получился невероятным – самое активное участие в организации приняла Кристина Орбакайте. «Это свадьба в стиле рок!» – так охарактеризовал торжество его главный герой. Ключевой же концепцией церемонии стала параллельная реальность – Anrealwedding. Зал, где прошла вечеринка, был оформлен в нежно-сиреневых тонах. Все утопало в белых розах и пионах. Некоторые цветы были размером с ладонь. Молодожены восседали на цветочном троне. Декоратором свадьбы стала Лидия Симонова - к ее услугам в свое время прибегали актриса Анна Хилькевич и фигуристы Максим Траньков и Татьяна Волосожар. 

По данным СМИ, свадьба обошлась в десятки миллионов рублей. Только на одно цветочное украшение зала ушло три миллиона. Приглашенных ждало много сюрпризов – например, «парфюм любви», который разработали сами жених с невестой. Гости смогли забрать с собой аромат, чтобы еще долго вспоминать о торжестве. Банкет тоже получился незаурядным – здесь была и молекулярная кухня, и бармен-шоу, и специальная свадебная водка с портретами Никиты и Алены...

Не уступала по качеству и развлекательная программа. Перед гостями выступили певица Кристина Си, группы «Марсель» и «Нервы». И куда же без танцев? Отплясывали все, но особенное внимание привлек танец молодоженов. Он стал настоящим хитом в соцсетях. Молодые на несколько минут преобразились в настоящих цирковых акробатов – они взмывали к потолку на страховочных веревках, делали сальто в воздухе и синхронно кружились.

«Это самый эффектный танец жениха и невесты, который я видел!» – написал Максим Галкин в своем «Инстаграме». 

В целом мероприятие отличилось трогательными моментами – плакали все, в том числе и «сильная женщина» Алла Пугачева. Особенно душещипательной стала клятва жениха, которую он сочинил самостоятельно: «Знаю я, что характер не из легких. Я словно топил в себе гномов робких. Ты растворила мою ярость. Подарила мне храбрость, налила «инь» в мое «ян»!» Было также море слов благодарности родителям со стороны молодых. В свою очередь нескончаемые поздравления лились и из уст собравшихся. Так, молодых горячо поздравили Дмитрий Колдун, Александр Буйнов, семья Юдашкиных и многие другие. 

ПОДАРКИ МОЛОДЫМ   

Многие гости, как пишут СМИ, следуя современным тенденциям, одарили молодоженов стильно оформленными конвертами с деньгами. В их числе оказались и Алла Пугачева со своим супругом юмористом и телеведущим Максимом Галкиным. «Конверт с хрустящими купюрами – самый удачный свадебный презент», – признавалась невеста. Друзья Никиты и Алены, в свою очередь, в качестве подарка преподнесли красивую картину. Ранее в прессе сообщалось, что новобрачные получили в подарок от бабушки и родителей квартиру на Лубянке стоимостью 60 млн руб. и участок в 50 соток в Малых Бережках. «Мы подарим один подарок от семьи Пресняковых. Зато большой!» – рассказала бабушка жениха Елена Преснякова перед торжеством.

«А ТЫ ТАКОЙ ХОЛОДНЫЙ, КАК АЙСБЕРГ В ОКЕАНЕ…»

Яркой точкой свадебного пира стал вынос торта – авторского шедевра знаменитого кондитера Рената Агзамова. Огромный двухъярусный пирог был выполнен в виде айсберга. По грандиозности он не уступал тортам с последних звездных свадеб. Напомним, на свадьбе у Анастасии Шубской и Александра Овечкина подавали торт-замок в человеческий рост, а на свадьбе Михаила Чигиринского и Наты Пхакадзе – гигантский торт со встроенными экранами, на которых транслировался танец молодоженов. 

Когда же свадебная феерия подошла к концу, новобрачные отправились отмечать счастливое событие в узком кругу за границей.

ВЕРНАЯ ПРИМЕТА 

Интересно, что свадьба Преснякова и Красновой подтвердила правдивость известной приметы. Перед тем, как получить предложение руки и сердца, Алена поймала букет невесты на свадьбе своей сестры.

 

 

comments powered by HyperComments