СМИ: Премьер Пакистана Шариф ушел в отставку

12:01 28/07/2017

Премьер-министра Пакистана Наваз Шариф ушел в отставку после того, как Верховный суд Пакистана отстранил его от власти из-за расследования по обвинению в коррупции и пожизненно запретил ему заниматься политической деятельностью, передает агентство Reuters со ссылкой на канцелярию главы правительства.

В заявлении, в частности, говорится, что несмотря на то, что судебное разбирательство только началось, Шариф добровольно покинул свой пост, чтобы «продемонстрировать свое уважение к судебной власти и верховенству закона».

«Немедленно после вердикта Верховного суда Мохаммад Наваз Шариф подал в отставку с поста премьер-министра. Все возможности, предусмотренные конституцией и правовыми нормами страны, будут применены в виду наших серьезных претензий к выводу судей», - говорится в сообщении.

Суд начал расследование в отношении пакистанского премьера после публикации в апреле 2016 года документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. В них, в частности, говорилось, что два сына и дочь Шарифа тайно владели тремя офшорными компаниями, зарегистрированными на британских Виргинских Островах.

Весной этого года комиссия из пяти судей Верховного суда приняла решение о том, что для отстранения политика от власти нет достаточных оснований, однако постановила создать объединенную следственную комиссию для расследования этого дела. На прошлой неделе рассмотрение десятитомного доклада было завершено, комиссия приступила к вынесению вердикта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments