Армии стран Содружества померились силами на берегу Иссык-Куля

11:02 28/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

На берегу Иссык-Куля, кто сильнее и быстрее, выясняют солдаты и офицеры армий Содружества. Там проходят Вторые военно-спортивные игры. В программе - рукопашный бой, гиревой спорт, стрельба и многоборье. За поединками следит корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Соревнования на турнике идут под палящим солнцем. Но бойцам стран СНГ тяжелые условия не помеха. Они хотят показать максимум, на который способны.

«Я подтягивался раньше в курсантские времена побольше. До рекорда не дошел, к сожалению. Потому что в войсках трудно тренироваться. У нас же тренировки со службой идут параллельно», - отметил пограничник Бакытбек Жедигеров. 

Школа рукопашного боя - гордость армии. Для игр страны СНГ выбрали сильнейших бойцов своих подразделений. Полный контакт. От травм не спасает даже защитный костюм.

«Именно в этом году уровень подготовки соперников очень серьезный. Сборная Казахстана проделала большую работу. Тренерский лагерь у них на высоте. Сборная Кыргызстана тоже ничем не уступает», - указал воспитанник Санкт-Петербургского военного института физкультуры Федор Дурманов.

Организаторы военно-спортивных игр подчеркивают: несмотря на напряженность поединков, на ринге не противники, а союзники.

«Это способствует улучшению отношений государств, которые входят в ОДКБ, стран бывшего Советского Союза. Мы развиваем дружеские отношения через спорт», - указал начальник отдела физподготовки Генштаба Кыргызстана Дуйшонбек Исакулов.

Состязания продлятся до 2 августа. Потом солдаты и офицеры отправятся по домам продолжать служить своему отечеству. 

В первый день соревнований сильнейшими в гиревом спорте стали россияне, а командный зачет по рукопашному бою выиграли военнослужащие из Казахстана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments