Обзор прессы: в Казахстане создадут более 30 сыроварен

07:36 28/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 28 июля.

Граждан Кыргызстана, которым запрещен въезд в Россию, стало меньше, пишет «Российская газета». В «черных списках» сегодня около 116 тысяч человек, хотя еще немногим ранее невъездными были почти 190 тысяч. Причиной чаще всего были нарушения законодательства.

Россиян могут освободить от поверки водосчетчиков. Это будут делать управляющие компании, пишет газета «Труд». Эксперимент проведут в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Если он будет успешным, то гражданам не придется постоянно следить за сроком службы счетчиков. В случае, если поверка была пропущена, им также не нужно будет платить за их переустановку. 

В Москве нашли храм XVI века. Фрагменты фундамента археологи обнаружили во время раскопок Биржевой площади, пишет «Вечерняя Москва». Кроме этого, найдены и другие артефакты - нательные кресты, украшения и элементы оружия. Датируются они второй половиной XII века. 

В Казахстане появятся сыроварни. Создадут их по новой программе Минсельхоза республики, рассказывает «Казахстанская правда». Сыроварни объединят все мини-центры по переработке молока и заготовке сырья. Новая программа позволит развить отрасль и помочь фермерам со сбытом сырья. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments