Суд Малайзии начнет процесс по делу об убийстве Ким Чен Нама 2 октября

06:51 28/07/2017
Суд Малайзии начнет процесс по делу об убийстве Ким Чен Нама 2 октября
ФОТО : ТАСС / Shizuo Kambayashi

Верховный суд Малайзии принял решение начать процесс по делу об убийстве брата лидера КНДР Ким Чен Нама 2 октября, пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как ожидается, процесс продлится 23 дня. В ходе него будут заслушаны показания нескольких десятков человек, в том числе свидетелей и экспертов.

Основные подозреваемые по этому громкому делу - 25-летняя индонезийка Сити Айша и 29-летняя гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг. Местное законодательство предусматривает за убийство максимальное наказание в виде смертной казни через повешение.

Тайна смерти Ким Чен Нама

Напомним, брат лидера КНДР Ким Чен Нам умер 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. По данным властей, смерть мужчины наступила в результате воздействия запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

Помимо девушек, подозреваемыми по делу являются еще несколько человек. Ранее был задержан гражданин КНДР, которого пришлось отпустить из-за отсутствия улик. Его сразу же депортировали на родину. Кроме того, полиция заявила, что в день убийства еще четверо северокорейцев покинули Куала-Лумпур и находятся в Пхеньяне. Их розыском занимается Интерпол.
 

comments powered by HyperComments