«Жуткая толчея»: петербургский депутат пожаловался Медведеву на досмотры в метро

21:12 27/07/2017

Эксперимент с тотальным досмотром в петербургском метро возмутил депутата Заксобрания Бориса Вишневского. Он написал письмо премьеру Дмитрию Медведеву. 

В своем запросе политик требует отменить постановление правительства, которое утвердило новые правила досмотра пассажиров на транспорте и которое тут же исполнило руководство питерской подземки. Из-за этого уже несколько дней у входа в метро огромные очереди, так как перед рамками металлодетекторов пассажиров заставляют выкладывать из карманов все, включая мобильники и мелочь. 
 
«Вот эта жуткая толчея на входе в метро при реализации правил о тотальном досмотре создает куда более благоприятную среду для терактов, чем та, которая сейчас в метрополитене», - сказал Борис Вишневский.

Черный понедельник

Эксперимент пока проводится на четырех станциях - «Спасской», «Звенигородской», «Электросиле» и «Крестовском острове». По словам сотрудников метрополитена, они не такие загруженные, как остальные. Рвение службы безопасности подземки и горожанам пришлось не по душе.

По словам руководителя метро Северной столицы Владимира Гарюгина, усиленные меры безопасности могут ввести на всех станциях. Тогда по его же расчетам в час пик под землю сможет спуститься лишь каждый десятый пассажир. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments