МИД Казахстана рассказал о судьбе задержанных в Египте студентов

20:21 27/07/2017

Жизни и здоровью шестерых казахстанских студентов, которых в Каире задержали сотрудники национальной безопасности Египта, ничего не угрожает, заявляют в МИД Казахстана.
 
«Состоялась встреча посла Казахстана с заместителем министра иностранных дел Египта. В ходе встречи заместитель главы внешнеполитического ведомства этой страны сообщил, что казахстанские граждане были задержаны сотрудниками органов национальной безопасности Египта. Кроме того, египетская сторона подтвердила нам, что казахстанские граждане находятся в безопасных условиях, их здоровью ничего не угрожает, и подробная информация о причинах их задержания, о настоящем их местоположении будет в дана в самое ближайшее время», - сообщил руководитель пресс-службы МИД Республики Казахстан Ануар Жайнаков.

Сейчас представители казахстанского внешнеполитического ведомства ведут переговоры с египетскими властями и настаивают на встрече консула с задержанными. Параллельно министерство старается выйти на связь с родственниками студентов, однако пока отозвались семьи лишь троих из них.

Напомним, молодые люди прибыли из Казахстана в Каир для учебы и жили в одной квартире. 20 июля все шестеро перестали выходить на связь. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments