Путин и Ниинисте на пароходе приплыли к замку XV века слушать «Иоланту»

20:02 27/07/2017

 
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Ниинисте после официальных переговоров приняли участие в торжественном приеме от имени председателя Совета уполномоченных города Савонлинна на востоке Финляндии. Сев за стол, они начали оживленный дружеский разговор с помощью переводчиков. Затем беседа продолжилась без журналистов.

С российской стоны на приеме также присутствуют помощник президента Юрий Ушаков, министр природных ресурсов Сергей Донской, министр культуры Владимир Мединский, спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов, гендиректор «Ростатома» Алексей Лихачев и др. 

До этого лидеры двух стран совершили прогулку на музейном пароходе «Сайма» по одноименному озеру. Этому судно больше 120 лет. Раньше на нем путешествовали российские государи. На пароходе есть две уникальные каюты: одна принадлежала Александру Второму, а другая его супруге. Помещения сохранили первоначальную обстановку, включая даже чернильницы на столах.

На «Сайме» Путин и Ниинисте доплыли до средневековой крепости XV века – это замок Олавинлинн, расположенный на скалистом острове. В эти дни там проходит международный Фестиваль оперного искусства. В этом году на него с гастролями приглашены Большой театр России и Королевский театр Мадрида. После приема президентам покажут оперу «Иоланта» в постановке Большого театра.
 
Затем Путин и Ниинисте проведут неформальную беседу. 
 
Ранее российский президент заявил, что еще обсудит тему сирийского урегулирования со своим финским коллегой.
 

comments powered by HyperComments