С миру по нитке: в Кишиневе открылись банки одежды

19:11 27/07/2017
ФОТО : Татьяна Константинова

Банки одежды открылись в Кишиневе. Во всех районах столицы установлены специальные боксы - в них складывают вещи для малоимущих. 

Все пожертвования анонимны. Их собирает благотворительная организация. За год набирается больше 70-ти тонн одежды. «Люди очень отзывчивы. За год мы одели больше трех тысяч людей. Если учесть что килограмм одежды стоит 23 цента, человека можно одеть всего за доллар. Это реальная возможность помочь тем, кто в этом нуждается», - заявил директор благотворительной организации Игорь Белей.

Контейнеры разгружают трижды в неделю. Вещи тщательно перебирают. В руки нуждающимся попадают только те, которые еще можно носить. После сортировки одежду размещают в социальных гардеробах. Малоимущие здесь сами подбирают все необходимое. Социальную миссию планируют расширить. До конца года в Кишиневе появятся еще десять таких гардеробов.

По данным статистики, за чертой бедности в Молдове сегодня живут 19% жителей сел и 5% горожан. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Елены Кирки. 
 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Кирка
comments powered by HyperComments