Путин о новых санкциях: Нас постоянно пытаются провоцировать

18:21 27/07/2017

Президент России Владимир Путин заявил, что страну постоянно пытаются провоцировать, комментируя законопроект о новых санкциях США, передает РИА «Новости».

«Мы не видели окончательного варианта еще, поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет. Но мы видим, что на протяжении длительного времени нас пытаются постоянно провоцировать - то дипломатов большое количество выслали без объяснения причин, то дипломатическую собственность отторгли, что вообще ни в какие рамки не укладывается, поскольку противоречит основополагающим нормам международного права, дипломатическим отношениям», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой.

Он также отметил, что введение санкций незаконны с точки зрения международного права и нарушают нормы ВТО.

«Санкции абсолютно незаконны с точки зрения международного права, нарушают принципы международной торговли и правила Всемирной торговой организации», - сказал Путин.

По мнению финского лидера Саули Ниинисте, новые санкции будут иметь последствия для ЕС.

Скандал в НАТО

«Этот вопрос не легкий и не безболезненный для Европейского союза, поэтому необходимо приступить к переговорам между ЕС и США. Потому что эти предлагаемые санкции имели бы непосредственные последствия и для других стран, не только для России. Поэтому Европейский союз активно работает над этим вопросом. Я присоединяюсь к желанию уважаемого президента Путина, чтобы мы все лучше понимали друг друга. Это, наверное, отвечало бы интересам всех», - сказал президент Финляндии.

Напомним, палата представителей конгресса США одобрила законопроект, расширяющий экономические санкции против России. Теперь документ должен рассмотреть сенат и подписать президент США Дональд Трамп. В Евросоюзе уже выразили озабоченность, что ограничительные меры могут коснуться и Старого Света. 

comments powered by HyperComments