Путин: Россия готова сотрудничать с нейтральными странами Балтии

17:56 27/07/2017

В Москве уважают позицию нейтралитета некоторых прибалтийских стран и готовы к любым формам взаимодействия. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Финляндии Саули Ниинистё.

«Мы с уважением относимся к нейтральному статусу некоторых государств Балтийского региона, но в то же время готовы к любой форме взаимодействия и с нейтральными государствами», — сказал Путин. 

Кроме того, Россия оценила сбалансированный подход Финляндии во внешней политике, поскольку считает это фактором стабильности на севере Европы, цитирует Путина РИА Новости.

Мировой эксклюзив

«Конечно, готовы продолжать диалог с Финляндией и всеми заинтересованными государствами по проблеме укрепления безопасности», - заявил Путин.

По мнению российского президента, Москва и Хельсинки должны не потерять темп взаимного экономического сотрудничества. Он считает, что интересы деловых кругов двух стран к взаимодействию стабильно высоки.

Он отметил инвестиционное сотрудничество РФ и Финляндии. Российский президент сообщил, что объем прямых российских капиталовложений в Финляндию в 2016 году составил почти $3 млрд, финских в Россию - почти $4 млрд. При этом он отметил, что «если посчитать вложения, через дочерние структуры финских компаний из других стран, то этот показатель значительно выше.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments