Безопасный быт аллергика

18:01 27/07/2017
Томский губернатор рассказал, когда многодетная семья получит участок
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Аллергия появилась на Земле много тысяч лет назад. Однако никто не знает, откуда она пришла и как выбирает жертву. Наличие этого недуга – не самое приятная вещь, ведь аллергия осложняет ее обладателю жизнь даже на бытовом уровне. Обильное выделение слизистой носа, слезы, покраснение на коже и даже зуд – обычные спутники болезни. До сих пор врачи не могут найти противоядие.

 

Известно лишь только, что лучший способ лечения аллергии – это избегать контакта с аллергеном. Но, к сожалению, далеко не у всех это получается. Например, если аллерген находится на работе или, что еще хуже, в доме. Но если победить недуг невозможно, есть ли способ хотя бы облегчить жизнь, находясь в своем доме? На самом деле сделать быт уютнее и безопаснее можно. Нужно лишь придерживаться нескольких нехитрых правил.

 

Постельные принадлежности

Спальня – это место, где человек отдыхает и восстанавливает силы после тяжелого дня. Конечно, здесь ни в коем случае не должно быть вещей, способных вызвать приступы аллергии. И начать нужно с постельных принадлежностей. Многие производители пишут на подушках и одеялах фразу «гиппоаллергенно», даже если они наполнены перьями.

 

 

Однако любому аллергику стоит помнить, что подушки, сделанные с использованием пуха и пера – это те вещи, которые абсолютно не подходят для спальни. На них не только нельзя спать, но также не стоит вообще держать в спальной комнате. Людям, страдающим аллергией, стоит выбирать постельные принадлежности, сделанные с использованием синтетических наполнителей.

 

Очистители воздуха

Существует много типов очистителей воздуха, однако не все из них подходят для аллергиков. Тем, кто страдает из-за приступов аллергии на пыль, пух, шерсть животных и прочие подобные вещи, стоит выбирать любые приборы, которые уменьшают концентрации пыли в воздухе помещения.

 

Чистящие средства

Чистящие средства для дома – уже не самые лучшие друзья для людей с аллергией. Однако совсем исключить их из жизни невозможно. Поэтому аллергикам стоит внимательно читать состав на упаковках. Например, в стиральных порошках не должно быть органических добавок, которые отбеливают белье или улучшают качество стирки. Кроме того, стоит помнить, что во время стирки желательно выставить такой режим стиральной машины, чтобы она проводила несколько дополнительных полосканий.

Еда

Главный способ лечения аллергии – избегать контакта с аллергеном. Правда тут угадать очень сложно, потому что вызвать аллергию может все, что угодно. Но все же есть продукты, которые провоцируют развитие аллергии реже, чем другие. В первую очередь это овощи зеленых и белых цветов: кабачки, цветная и белокочанная капуста, репа, огурцы, брокколи. Они практически безопасны даже в сыром виде. А при тепловой обработке аллергическая активность этих продуктов снижается еще больше. Так что, готовя дома блюда, используя эти ингредиенты, вы в разы сделаете свою жизнь комфортнее и безопаснее.

comments powered by HyperComments