«Перековал» мир танца: Станислав Попов отметит юбилей в джунглях

17:39 27/07/2017
«Перековал» мир танца: Станислав Попов отметит юбилей в джунглях
ФОТО : РИА Новости / Владимир Вяткин

Легендарный танцор и балетмейстер Станислав Попов 4 августа отпразднует юбилей. Ему исполнится 70 лет. День рождения он собирается отметить в Африке. Тридцать лет назад Попов создал Российский Танцевальный Союз, начав популяризацию спортивного танцевального искусства в СССР, а затем и в России.

Ему удалось «перековать» мир танца – российские танцевальные дуэты гремят на весь свет, Россия занимает первые места на мировых чемпионатах, а сам Попов недавно удостоился «танцевального Оскара» - награды Carl Alan Awards за вклад в развитие хореографии.

 

И боль, и слезы, и прыжки

«Я черпаю энергию в своей работе. Причем, чем ее больше, тем бодрее я себя чувствую. Видимо, тут сказывается тот факт, что мне всё-таки в жизни очень повезло – я зарабатываю на жизнь с помощью своего самого любимого хобби. А еще очень помогает поддержка и участие семьи – моей супруги и дочери», – рассказал Попов.

Вот и свой юбилей он решил отметить с семьей в Южной Африке, где в городе Сан-Сити пройдет фестиваль «Румба в джунглях».

Попов уверен, что человека, занимавшегося танцами, легко можно выделить из толпы.

«Он совсем по-иному двигается, ловко управляет своим телом, спокоен и собран, а, главное, он крайне уважительно относится к прекрасному полу, ведь в танце важно слушать и чувствовать партнёршу», – добавил знаменитый балетмейстер.

Станислав Попов считается одним из лучших в мире организаторов и ведущих. На его счету десятки крупнейших турниров, таких как Кубок мира в Кремле, чемпионаты России, Европы и мира. С 2006 по 2011 год, а также в прошлом году - он председатель жюри в шоу «Танцы со звездами» на канале Россия-1.

comments powered by HyperComments