Путин: В Сирии главное - остановить кровопролитие

17:05 27/07/2017

Главной задачей в Сирии в настоящее время является полное прекращение кровопролития, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Финляндии Саули Ниинисте. Также, по словам главы государства, в САР необходимо обеспечить условия для политического урегулирования под эгидой ООН.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Мы исходим из того, что главное - остановить окончательно кровопролитие и обеспечить необходимые условия для мирного политического урегулирования», - сказал глава РФ. «А затем сирийцы через широкий диалог под эгидой ООН и на основе резолюции Совета безопасности 2254 должны определиться, в какой стране они должны жить», - добавил Путин. 

Российский лидер сообщил, что подробно обсудит со своим финским коллегой процесс перемирия в Сирии. «Мы действительно еще должны будем поговорить о сирийском урегулировании. Я обещал подробно проинформировать коллегу об этом», - сказал Путин. 

Напомним, ранее в ходе переговоров в Астане была достигнута договоренность о создании четырех зон деэскалации на территории Сирии. В эти зоны входят провинция Идлиб и некоторые части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама, район к северу от Хомса, а также Восточная Гута и южные провинции Дераа и Эль-Кунейтра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments