Российский истребитель шестого поколения займется «радиофотографией»

16:59 27/07/2017
На аэродроме «Боровая» в Беларуси прошел второй фестиваль авиационного спорта «#пронебо-2016»,пронебо, самолет, истребитель, ,пронебо, самолет, истребитель,
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Новейший истребитель шестого поколения сможет делать радиолокационные съемки самолетов противника. Как рассказал ТАСС советник первого замгендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев, без участия человека он сможет определять тип и вооружение вражесеого самолета.

По его словам, концерн разрабатывает для истребителя радиофотонный локатор, его образец уже существует, создается полномасштабный макет. Михеев отметил, что новый радар значительно превзойдет все существующие радиолокационные станции (РЛС) по мощности и диапазону.

Оружейная столица России

«Радиофотонный радар сможет видеть значительно дальше существующих РЛС. А так как мы будем облучать противника в беспрецедентно широком спектре частот, то с высочайшей точностью узнаем его положение в пространстве, а после обработки получим почти фотографическое его изображение - радиовидение», - рассказал Михеев.

О начале работ над истребителем шестого поколения в марте прошлого года объявил курирующий «оборонку» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

В феврале директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Гагарина Александр Пекарш сообщил, что идут испытания двигателя второго этапа для многоцелевого истребителя пятого поколения Т-50.

comments powered by HyperComments