Лукашенко: Учения «Запад-2017» носят оборонительный характер

16:29 27/07/2017

Учения «Запад-2017» будут открытыми и носят оборонительный характер. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на Совете безопасности. Глава государства еще раз подчеркнул мирный характер предстоящих белорусско-российских маневров, передает «МИР 24».

«Об учениях «Запад-2017» много сказано, в этой части я хотел бы услышать что-то новое. Все старые вопросы - и озабоченность НАТО, и наши соседи, и в Украине я недавно был, - всем все объяснили. Учения открыты, мы приглашаем или уже пригласили огромное количество наблюдателей. Приезжайте, смотрите. Они носят оборонительный характер. И мы вместе с Российской Федерацией традиционно проведем эти учения», - указал Лукашенко.

Учения пройдут в Беларуси в середине сентября. Также осенью Минск примет сессию Совета коллективной безопасности ОДКБ. И президенту доложили, как идет подготовка. А в 2019-м белорусских правоохранителей ждет еще один серьезный экзамен. Обеспечение безопасности во время проведения Вторых Европейских игр.

Также на совещании обсудили оптимизацию силовых структур, работу органов погранслужбы и поддержание порядка на улицах белорусских городов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments