В Млечном пути обнаружили материю чужих галактик

15:18 27/07/2017

Земля и Солнечная система могла зародиться вне галактики Млечного Пути. Как говорится в статье, опубликованной в журнале MNRAS, подтверждением этой гипотезы может послужить тот факт, что почти половина материи звезд и всего Млечного Пути попала из соседних галактик.

«Учитывая, как много материи Млечного Пути, из которой мы состоим, могло попасть сюда из других галактик, мы можем считать себя космическими путешественниками или межгалактическими мигрантами», – сказал ученый Северо-Западного университета в Чикаго Даниэль Англес-Алказар.

Он добавил, что история происхождения Солнечной системы и человечества может быть гораздо менее локальной, чем считается в настоящее время. Млечный Путь окружает целая свита очень маленьких галактик, которых даже не видно из-за тусклости.

Ученые считают, что ближайшие соседи регулярно приближаются к нашей галактике. В такие периоды Млечный Путь перехватывает у них часть темной материи в результате чего карликовые галактики распадаются и превращаются в звездные ленты.

Ранее ученые высказывали гипотезу, что самые быстрые светила нашей галактики родились не в ней, а в Большом Магеллановом Облаке - соседке Млечного Пути.

comments powered by HyperComments