«Бомж» Саакашвили - реакция политиков

14:10 27/07/2017

Теперь экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили - лицо без гражданства. Миграционная служба Украины приняла решение о лишении его украинского паспорта. Указ об этом уже подписал президент страны Петр Порошенко, передает корреспондент «МИР 24» Екатерина Бакушина. 

По официальной версии, причиной тому послужили ложные данные, которые Саакашвили указал при получении паспорта. В частности, он сообщил, что не находится под следствием, тогда как в Грузии на тот момент он был заочно арестован. По некоторым данным, решение о лишении гражданства застало Саакашвили во время поездки в США. Сегодня утром политик прокомментировал ситуацию, заявив, что будет добиваться законного права вернуться на Украину.

Цианид для патриарха

«Я живу в Украине уже более 13 лет, я принимал участие в трех революциях: революции на граните и двух площадях. У меня только одно единое гражданство - украинское и им не удастся меня его лишить. Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет. Я не собираюсь нигде оставаться и получать никакой статус. Я буду добиваться законного права вернуться в Украину», - заявил Саакашвили.

На эту ситуацию быстро отреагировали украинские политики. Депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук выступил в циничном тоне как в адрес самого Саакашвили, так и в отношении президента Порошенко. На своей странице в соцсети он отметил, что украинский лидер, наконец, начал исправлять собственные ошибки.

«Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись и реально начали угрожать украинскому государству», - написал Мосийчук.
 
В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко раскритиковала решение украинского президента. Действия Порошенко она назвала грязной политикой, заявив, что он стремится удержаться у власти любой ценой. «Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства - еще один шаг к установлению диктатуры», - отреагировала она. 

Между тем, в российском правительстве к этой истории отнеслись с долей иронии. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал судьбу Саакашвили фантастической трагикомедией.

Стихи российских политиков

«Удивительна судьба Саакашвили: гражданин Грузии, президент Грузии, лицо, лишенное гражданства Грузии, гражданин Украины, друг президента Украины, губернатор Одесской области, лицо, лишенное гражданства Украины. Удивительна последовательность украинских властей - принять бывшего президента Грузии в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Все это - неоспоримое свидетельство высочайших моральных качеств двух людей, разыгравших эту фантастическую трагикомедию. Show must go on», - написал глава кабмина.

Что теперь будет с Саакашвили, остается загадкой. Но бороться за власть на Украине, да впрочем и в любой другой стране, он уже ряд ли сможет - отмечают эксперты. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments