Овечкин возглавил топ-10 знаменитостей России по версии Forbes

14:10 27/07/2017
Овечкин лидировал в рейтинге знаменитостей России по версии Forbes
ФОТО : РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» и хоккеист сборной России Александр Овечкин занял первую строчку рейтинга отечественных звезд шоу-бизнеса и спорта по версии Forbes. Издание оценило его доход в $14 млн.

На втором месте исполнитель Филипп Киркоров, который заработал $7,4 млн, «бронза» досталась певцу Григорию Лепсу ($6 млн).

В десятку попали еще два хоккеиста. Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин и вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский заняли шестое и восьмое место в списке соответственно. Кроме того, в топ-10 оказались Тимати, Дима Билан, Егор Крид, Анна Нетребко и Ксения Собчак.

За исключением 2011 и 2012-го с 2005 года бессменным лидером рейтинга была теннисистка Мария Шарапова, которая на фоне допингового скандала ныне опустилась на 19-е место с доходом в $3 млн.

Главными критериями ранжира знаменитостей стали доходы за год, цитируемость в прессе, а также интерес со стороны интернет-аудитории.

В середине июля Forbes Woman опубликовал рейтинг богатейших российских чиновниц. Лидировала депутат от «Единой России» Татьяна Соломатина.  По данным журналистов, парламентарий в 2016 году заработала более 56 млн рублей. Вторая строчка досталась члену Совфеда Республики Тува Людмиле Нарусовой.  Ее доход по итогам минувшего года составил 28,7 млн рублей. Зампред Госдумы Ольга Епифанова («Справедливая Россия») занимает третью позицию - она заработала 24,5 миллиона.

comments powered by HyperComments