Кыргызстанские водители обрадовались новости из России об автоправах

14:09 27/07/2017

С кыргызстанскими правами разрешили работать в России. Соответствующий закон подписал в четверг президент Владимир Путин.

К этой новости в стране отнеслись с радостью, рассказал корреспондент «МИР 24» Егор Орлов, особенно семьи тех, кто работает в РФ. С другой стороны, внесение изменений в закон было ожидаемо.

Во-первых, Кыргызстан и Россия – члены ЕАЭС. Во-вторых, русский язык в Кыргызстане имеет статус официального, трудовые мигранты хорошо говорят по-русски и никаких проблем с пониманием правил дорожного движения у них нет. Ну и в-третьих, правила в России и Кыргызстане практически идентичны. Например, все кыргызстанские водители еще с автошколы знают, как разъехаться с трамваем, хотя ни одного трамвая в республике нет.

Есть и еще одна хорошая новость для трудовых мигрантов. Граждан Кыргызстана, которым запрещен въезд на территорию России, стало меньше. Из числа так называемых "запретников" за прошлый год вывели более четырех тысяч уроженцев республики. Это стало возможным благодаря договоренностям между двумя странами. В России на настоящий момент работают около 600 тысяч кыргызстанцев. В черные списки они попадают в основном за нарушения миграционного законодательства.

Напомним, возможность пользоваться внутренними правами на территории Российской Федерации предоставили также уроженцам Беларуси.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments