«Огненный шар» ужаса в Огайо

13:43 27/07/2017
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, карусели, парк сокольники, аттракционы
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

Трагедия на ярмарке в американском штате Огайо. Аттракцион с людьми развалился на полном ходу. Погиб молодой парень. Страшные кадры - в материале корреспондента «МИР 24» Анны Деркач. 

Любительская съемка на ярмарке в Огайо. Аттракцион под названием «Огненный шар» взмывает вверх и разламывается на части. Людей просто выбрасывает из кресел на высоте пятиэтажного дома. Их поднимают с земли и выносят на руках. От полученных травм на месте погиб 18-летний юноша. 

«К этому часу я могу подтвердить, что один человек погиб. Еще семь получили ранения. Трое из них находятся в критическом состоянии. Всех пострадавших разместили в местных больницах», - отметил полковник Отдела общественной безопасности штата Огайо Пол Прайд.

Сейчас ярмарка закрыта. Идет расследование. Полицейские опрашивают свидетелей. Многие из них - постоянные посетители парка развлечений. И только случайно не оказались на смертельном атракционе. 
 

«Мы действительно очень шокированы, потому что, мне кажется, здесь очень хорошо следят за тем, чтобы таких происшествий не было. Это действительно позор», - указала посетительница парка аттракционов Саси Бьюкенен.

Следователи пытаются понять причину аварии. Карусель «Огненный шар» работает по принципу маятника. При этом кресла вращаются вокруг оси со скоростью 13 оборотов в минуту. Аттракцион имеет шесть четырехместных гондол. Одновременно на ней могут кататься 24 человека. 

Известно, что аттракцион работает с 2002 года. По данным газеты The Telegraph, пять лет назад «Огненный шар» прошел крупную проверку. Вот ее кадры. Специалисты изучили качество крепления кресел, надежность материала и работу системы безопасности. Впрочем, по словам очевидцев, в парке всегда много любителей острых ощущений. Так что все годы карусель работала на износ.

comments powered by HyperComments