В «Матросскую тишину» пытались передать три телефона в куске мыла

13:28 27/07/2017

Сотрудники московского следственного изолятора № 1 «Матросская тишина» пресекли доставку запрещенных предметов на территорию СИЗО, передает АГН «Москва» со ссылкой на городское управление ФСИН.

Три мобильных телефона были обнаружены в одной из посылок для арестованного. Запрещенные предметы сотрудники бюро передач обнаружили с помощью досмотрового оборудования.

Все три специальных мини-телефона были спрятаны в один кусок хозяйственного мыла.

Часто в попытках передать в колонии запрещенные предметы злоумышленники прибегают к самым кретивным методам. Один из самых популярных - стрельба из лука с привязанными к стрелам телефонам.

Так, «Робин Гуд» из Свердловской области несколько раз попадался патрулировавшим территорию охранникам. Такие же стрелы с привязанными к ним мобильниками, а также бутылками со спиртом были обнаружены и на территории псковской колонии. Таким способом некоторые передают арестованным друзьям и наркотики. 

Тюремные романсы

Заключенному, отбывающему наказание в колонии в Кемерово за особо тяжкие преступления, пытались передать мобильный телефон в иконе Николая Чудотворца.

А вот в сибирскую тюрьму завезли мобильники, а также сим-карты, флешки и зарядные устройства к ним вместе с бревнами для исправительного учреждения.

Напомним, за передачу в колонии и СИЗО запрещенных предметов отправителей бандеролей привлекают к административному наказанию и штрафуют.

comments powered by HyperComments