Сибирские спасатели заговорят по-китайски

13:01 27/07/2017
Побережье Байкала захватили опасные водоросли
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Сибирские спасатели начали учить китайский язык. Такое новшество связано с наплывом туристов из Поднебесной, практически не изъясняющихся ни по-русски, ни по-английски, сообщили в региональном центре МЧС РФ.

В ведомстве отметили, что обеспокоены популярностью «дикого» туризма, поскольку это весьма рискованный отдых. То, что спасатели и отдыхающие говорят на разных языках, еще более усложняет ситуацию.

Наиболее популярен у туристов остров Ольхон, поэтому представители экстренных служб именно этого района первыми пройдут лингвистический курс.

Агроэкотуризм для всей семьи

«Уже в этом году на острове было зарегистрировано 3 пожара. Все они произошли на частных территориях, где размещаются иностранные граждане», – сообщила главный госинспектор Ольхонского района по пожарному надзору подполковник внутренней службы Ирина Шикуева.

Гостевые дома не были оборудованы средствами пожаротушения, во многих из них неправильно смонтирована проводка. Хозяева начали приводить объекты в порядок лишь после вмешательства надзорных органов.

В МЧС также разработали памятки для туристов, впоследствии переведенные на китайский язык. В тексте изложены правила безопасности при отдыхе на воде летом и на льду зимой, при посещении лесных территорий, даны инструкции на случай ЧС и телефоны экстренных служб.

comments powered by HyperComments