Грабитель, зарезавший женщину в селе «Зоны», был другом семьи

12:45 27/07/2017
Грабитель, зарезавший женщину в селе «Зоны», был другом семьи

Грабитель, зарезавший женщину и ранивший ребенка в Иркутской области, оказался другом семьи, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу администрации муниципального образования «Зоны» Андрея Шепетю.

По его словам, подозреваемый жил по соседству и работал пастухом.

Ранее сообщалось, что 18-летний житель села Зоны Аларского района накануне рано утром проник в дом 44-летней женщины, когда все еще спали, ради наживы. Однако он был застигнут врасплох хозяйкой, проснувшейся от шума. Женщина пригрозила молодому человеку, что вызовет полицию, после чего он покинул ее дом.

Однако через какое-то время подозреваемый, вооружившись ножом, вернулся и начал угрожать хозяйке. В ходе перепалки он несколько раз ударил ее ножом. От полученных ранений она скончалась на месте.

Задумал кражу - вышла лажа

Семилетняя дочь убитой, ставшая свидетелем преступления, взяла кухонный нож и нанесла несколько ранений нападавшему. В ответ он ранил девочку.

Сейчас ребенок и подозреваемый находятся в больнице. В момент нападения злоумышленник был пьян. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

«Этот парень жил с убитой по соседству. Он у нас работает пастухом. Пьяным его никто раньше не видел. Даже не думали, что такое может случиться. С убитой он был в хороших отношениях. Она его жалела, помогала ему устроиться на работу, содержать коня. Он учился в коррекционной школе, у него проблемы с психикой. Девочка его, можно сказать, порезала просто. У нее тоже легкое ранение - нож попал в ребро», - рассказал Шепетя.

comments powered by HyperComments