«Хабаровская живодерка» пришла в суд с улыбкой

12:22 27/07/2017
«Хабаровская живодерка» пришла в суд с улыбкой

Одна из «хабаровских живодерок» вновь отметилась эпатажным поступком. Алена Савченко пришла на очередное заседание суда с довольной улыбкой. Слушания состоялись в четверг в Индустриальном районном суде Хабаровска, передает AmurMedia.

На фотографиях, появившихся в интернете, видно, как мучительница питомцев идет к залу заседаний с высоко поднятой головой и вызывающей ухмылкой. Остальные фигуранты процесса вели себя гораздо скромнее.

На прошлых судебных слушаниях внешний вид подсудимых также не остался без внимания общественности. Так, Алена Савченко пришла на очередной процесс в коротких шортах. 

В целом очевидцы рассказывают, что за время судебного разбирательства арестантки изменились. Если на первые заседания они приходили в строгих платьях и с иконами в руках, то теперь все чаще появляются в откровенных нарядах и с ярким макияжем. Девушки даже не стесняются щеголять перед публикой в футболках с сатанинской символикой. 

Профессия - криминалист

В целом «хабаровские живодерки» заметно поправились. «Не похоже они совсем на арестантов. Слишком хладнокровные и как будто довольные», - пишут в соцсетях. Некоторые интернет-пользователи сомневаются в том, что садистки понесут суровое наказание. 

Следующее судебное заседание по делу «хабаровских живодерок» состоится 31 июля. Напомним, суд над студентками начался 13 марта. В резонансном деле фигурирует и приятель хабаровчанок - 18-летний Евгений. В зависимости от роли задержанных обвиняют в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и в экстремизме. Все подсудимые оставлены под стражей до 17 августа.

По данным следствия, две несовершеннолетние подруги Алена Савченко и Алина Орлова с июня по август 2016 года систематично калечили и убивали животных и птиц, взятых из приютов. Установлено 15 таких случаев. Зверства над питомцами они снимали на видео. Также девушек и их друга уличи и в других противоправных действиях. Дело «живодерок» состоит из 29 томов. 
 

comments powered by HyperComments