Водоемы Петербурга признали опасными для здоровья

12:05 27/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / Елизавета Шагалова

Дождались лета жители Петербурга. Столбики термометров показывают плюс 23. И многие граждане открывают купальный сезон. Однако охладиться в водоемах города без риска для здоровья не получится. Роспотребнадзор забраковал все реки, озера и пруды мегаполиса – подробности у корреспондента «МИР 24» Елены Петревски. 

Такая долгожданная и такая же ненадежная но все же теплая погода установилась в Петербурге. Городские пляжи заполнились отдыхающими. Рядом с табличками «Место для купания», другие менее радостные - купаться то, оказывается, нельзя. 
«Жарко, только из-за жары, а куда еще, поэтому рискую» - заявил один из отдыхающих.

На запрет, похоже, никто внимания не обращает. Уж очень хочется окунуться в воду. Первый раз за это лето

«Что может измениться. Что нам может предложить город. Какие такие чистые места в Санкт-Петербурге. Нигде купаться нельзя». – посетовала одна из отдыхающих Марина Овчинникова. 

Воду в озерах Санкт-Петербурга специалисты Роспотребнадзора регулярно исследуют с мая месяца. В последний раз взяли 48 проб. Выводы неутешительные.

«В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», - говорится в предписании ведомства. 

Но к воде тянет не только отдыхающих. Вот и спортсмен-любитель Алексей Серёдкин недавно установил рекорд: проплыл вдоль всю Неву. Воду в реке и Финском заливе - испробовал, в прямом смысле слова, на вкус. 

«После Финского залива кишечная инфекция бывает. Да. А Нева. Мы стартовали в Ладожском озере. Там хорошая вода. И я ведь все время воду глотаю.. Вся эта масса идет и особо не отличается», - заметил Серёдкин.

Кишечная инфекция и гепатит А – не самое серьезное, чем можно заболеть, искупавшись в водоеме. Рисковать или нет – каждый решает сам.

Купаться без риска для здоровья жители Петербурга могут в Ленинградской области. По данным Роспотребнадзора, там водоемы не содержат опасных микроорганизмов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments