Стрессам вопреки: в Нью-Йорке открылся мобильный медитационный пункт

11:34 27/07/2017
ФОТО : "«МИР 24» / Жанна Звягина,

В Нью-Йорке заработал мобильный пункт для проведения сеансов медитации, сообщает «МИР 24».

Жители американского мегаполиса теперь могут расслабиться в специально оборудованном микроавтобусе, который колесит по городу. Сеанс длится всего 10 минут и проходит под наблюдением дипломированного тренера. 

 «Я хотела сделать что-то наподобие пункта фастфуда на колесах. Чтобы вы могли просто прийти, получить свои десять минут спокойствия, остаться наедине с собой, а затем вернуться к работе», – рассказала тренер Кристин Вестбрук.

Хронический недосып

Добавим, что такой способ расслабиться не бесплатен. С посетителей передвижного пункта берут 10 долларов за сеанс. 

По мнению американских и канадских исследователей, десятиминутная продолжительность сеанса является оптимальной. За такое время человек успевает снизить уровень тревожности и сосредоточиться на текущих задачах.

Отметим, традиция медитации зародилась в древних религиозных течениях Индии и Китая. Она предполагает принятие определенной позы и выполнение дыхательных упражнений. Сознание освобождается от лишних, мешающих работе мыслей, и мозг начинает функционировать более эффективно.

Медитация обладает омолаживающим эффектом. Исследования показали, что «серое вещество» в мозгу у поклонников такой практики в среднем на 7,5 лет моложе, чем у тех, кто с нею не знаком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments