Инсульт и дорогостоящая операция: Алле Мелкумян нужна помощь

11:38 27/07/2017
ФОТО : Mir24.tv / скриншот

Срочная помощь нужна Алле Мелкумян. В свои 33 года она перенесла инсульт. А позже выяснилось, что у нее серьезная патология сердца. Шансы на выздоровление есть, но женщине нужна дорогая операция.

«Язык заплетался. Вот сейчас симптомы сохраняются. Раньше речь вообще отсутствовала», - отметила женщина.

Еще недавно 33-летняя Алла Мелкумян была уверена: со здоровьем у нее все в порядке. Стало настоящим шоком, когда однажды она проснулась и поняла, что не может нормально произнести ни слова.

На скорой Аллу привезли в больницу. Оказалось, что это инсульт. Крайне редкое для молодого возраста явление.

«Конечно, мне было страшно. Как дальше жить? Боялась того, что это повторится снова. Двое деток у меня, хочу жить ради них», - рассказала Алла Мелкумян.

Двое сыновей - одному пять, другому семь. В любую минуту они могут остаться сиротами.  Это стало ясно уже в Москве - только здесь смогли поставить точный диагноз. Патология сердца - открытое овальное окно, то есть отверстие между правым и левым предсердием, из-за которого венозная кровь смешивается с артериальной. 

«Вопрос не в том, есть оно или нет, а в том - функционирует оно или нет. Как раз таки у нее оно функционирующее. У нее при нагрузке и при вдохе идет право-левый сброс, что очень опасно для таких пациентов», - указал заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения сердца и сосудов Артур Григорьян.

Не так страшен рак, как его малюют


Причиной инсульта стал оторвавшийся тромб. Через открытое овальное окно он попал прямо в головной мозг. Ситуация может повториться, и последствия непредсказуемы, говорят врачи. Операцию на сердце пришлось делать в экстренном порядке. 

Отверстие между предсердиями закрывают специальным устройством. За это оперативное вмешательство клинике нужно заплатить 220 тысяч рублей. Для семьи Аллы сумма оказалась неподъемной. Надежда только на помощь неравнодушных людей.

Помочь может каждый. Для этого достаточно отправить СМС со словом «Живой» и любой суммой на номер 3443. Если сумму не указать, на счет Аллы автоматически поступит 100 рублей. 

Напомним, каждую неделю зрители телеканала «МИР» совместно с фондом «Живой» помогают тяжелобольным людям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments