Крымские археологи нашли «могилу инопланетянина» II века н.э.

10:22 27/07/2017
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гроб, кости, раскопки
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

На востоке Крыма обнаружили захоронение ребенка, датируемое II веком нашей эры. Раскопки велись на античном некрополе Кыз-Аул. Ученые назвали находку «могилой инопланетянина», сообщает пресс-служба фонда «Археология».

Под землей скрывались останки полуторагодовалого мальчика. У ребенка был сильно деформирован череп - такое явление, в основном, характерно для поздних сарматов. Древние кочевники искусственно деформировали головы, чтобы обозначить свой социальный статус или принадлежность к группе. 

Впервые на черепа с измененной формой в 1826 году наткнулся основатель боспорской археологии Поль Дюбрюкс. Кости находились в некрополях Боспора Киммерийского в районе Керчи.

Динозавр - друг человека

«Конечно, для сторонников палеоконтакта подобного рода черепа являются неопровержимым доказательством контакта с пришельцами», - пояснили археологи.

Ученые считают, что деформация черепа делала сарматов более агрессивными и воинственными. Они не исключают, что ребенок-инопланетянин из Крыма также в будущем должен был стать солдатом-защитником Боспорского государства - его голова подверглась деформации почти сразу после рождения. В могиле мальчика также находился лепной сосуд, бусины из пастового стекла и медный браслет. Маленький скелет лежал головой на восток.

Напомним, ранее археологи нашли в Смоленской области меч дружинника Х века. Оружие находилось в могиле воина. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments