ФСБ: Разоблачена группа торговавших оружием неонацистов

10:20 27/07/2017
ФСБ: Разоблачена группа торговавших оружием неонацистов

В Москве разоблачена группа неонацистов, торговавших оружием. У злоумышленников изъяты несколько десятков пистолетов и автоматов, а также гранаты и три килограмма тротила. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена деятельность членов преступной группы неонацистского толка, причастной к незаконному обороту средств поражения в Центральном федеральном округе», - отмечается в сообщении.

Организатор криминального бизнеса вместе с сообщниками были задержаны в столичном регионе 25-26 июля. В результате обыска силовики изъяли семь пистолетов-пулеметов «Кедр», пулемет «Дегтярева», два автомата «Калашникова», 37  пистолетов и револьверов, среди которых «ПМ», «Наган», «ТТ», а также ручные осколочные гранаты и три килограмма тротила.

Помимо оружия, у преступников нашли и конфисковали большое количество основных частей и комплектующих к оружию, более 1,5 тысячи патронов разного калибра. Сотрудники ФСБ прикрыли подпольную мастерскую, в которой преступники занимались модернизацией стрелкового оружия.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, его основных частей, боеприпасов и незаконном изготовлении оружия (статья 222 УК РФ).

В настоящее время следователи проводят дополнительные оперативно-разыскные мероприятия. В частности, устанавливается причастность задержанных к совершению тяжких преступлений на территории России.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ совместно с полицейскими обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов в одном из торговых павильонов, расположенных на востоке Москвы.

comments powered by HyperComments