Германия сочла ненадежными проекты, связанные с «Северным потоком - 2»

08:46 27/07/2017
ЕК не видит необходимости в «Северном потоке»
ФОТО : ГАЗПРОМ

Немецкое Федеральное сетевое агентство (Bundes­netz­agentur) временно отказалось включать в перспективный план проекты, связанные с газопроводом «Северный поток - 2». Об этом сообщается в пресс-релизе  ведомства.

«Пять проектов, связанных с расширением Nord Stream, по оценке сетевого агентства ФРГ, все еще слишком ненадежны», - говорится в материалах организации.

По мнению немецких чиновников, необходимо дождаться разрешения на расширение газопровода. Только после этого имеет смысл принимать проекты в план развития. Таким образом немецким властям удастся сберечь деньги налогоплательщиков. 

Напомним, накануне руководство Европейского союза выразило обеспокоенность новыми антироссийскими санкциями США. По мнению Брюсселя, данные меры могут нанести ущерб также европейской стороне, участвующей в совместных с Россией проектах, в том числе «Северном потоке - 2».

Проект «Северный поток - 2» предусматривает создание газопроводной системы мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. В консорциум Nord Stream II входят: «Газпром», немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV, а также англо-голландская Shell.

comments powered by HyperComments