Со счетов экс-премьера Таиланда списали все деньги

08:13 27/07/2017
Со счетов экс-премьера Таиланда списали все деньги

Бывший таиландский премьер Йинглак Чинават сообщила о принудительном списании правительством средств со всех ее счетов, передает RT.

«Мои банковские счета уже конфискованы», - написала политик в Twitter. Бывший политик не стала уточнять о какой сумме идет речь.

Ранее сообщалось, что власти Таиланда наложили штраф на бывшего премьера за халатность при реализации «рисовой» госпрограммы в размере более одного миллиарда долларов.

По этой программе правительство Таиланда закупало у фермеров рис по завышенным ценам для продажи за рубеж по межправительственным контрактам. Однако программа начала давать сбои в 2014 году во время массовых антиправительственных демонстраций на улицах тайской столицы. Тогда коммерческие банки отказали правительству в краткосрочных кредитах. После проверок были выявлены многочисленные случаи коррупции на местах.

Экс-премьера обвинили в покровительстве коррупционерам, связанным с ее братом Таксином Чинаватом, скрывающимся от правосудия в Париже.

Чинават была отстранена от руководства страной в мае 2014 года в результате военного переворота. До этого Бангкок сотрясали многомесячные демонстрации, жертвами которых стали 28 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments