Саакашвили заявил, что будет гулять по Майдану даже без паспорта

20:34 26/07/2017

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в настоящее время находится в США, заявили в пресс-службе партии «Движение новых сил», лидером которой он является.

«Наш лидер сейчас находится в США», - сказали там.

В среду стало известно, что Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства. Об этом сообщается на сайте миграционной службы Украины. 

Депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко также заявил, что Саакашвили находится в Соединенных Штатах и не сможет вернуться на Украину.

Ранее Саакашвили заявил, что в случае лишения украинского гражданства останется в Киеве .«Буду сидеть здесь, в Киеве, никаких проблем. Буду сидеть в Киеве без гражданства. Буду просто ходить по майдану. Я живу сейчас тут неподалеку», — сказал он в интервью изданию «Новое время».  

Подданным Украины Саакашвили стал в 2015 году, когда был назначен на пост губернатора Одесской области. Через полтора года он ушел в отставку, обвинив власти в нежелании бороться с коррупцией. Дело рассматривала Генпрокуратура Украины. В результате последовал указ Петра Порошенко о лишении экс-губернатора гражданства. 

Михаилу Саакашвили запрещен въезд в Украину. Если же он попытается пересечь границу этой страны, то будет выслан в Грузию, где его обвиняют по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате пяти миллионов долларов на личные нужды.

Напомним, грузинского гражданства Михаила Саакашвили лишили в 2015 году. 
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments