Рейс с задержанной в Турции девочкой прибыл в Москву с опозданием

19:08 26/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Шестилетняя Лиза Уханова, которая провела несколько недель в миграционной тюрьме в Турции, вернулась в Россию. Собственная мать пыталась вывести ее в Сирию к боевикам запрещенной группировки «Исламское государство».

Как передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков из аэропорта в Шереметьево, рейс прибыл в Москву с небольшим опозданием. 

В зоне прилета международных рейсов находится большое количество журналистов, которые ждут, когда пассажиры появятся в аэропорту. 

Таким образом, можно сказать, что путешествие в Турцию шестилетней девочки, которую мать в тайне от семьи пыталась вывезти в Сирию к террористам, заканчивается. На борту также находится ее родной отец Сергей Уханов. Последнее время он провел в Стамбуле, пытаясь добиться возвращения ребенка на родину.

Невесты халифата

Мужчина обращался за помощью к дипломатам и даже записал обращение к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову. Вскоре девочку передали отцу, однако вылет обратно в Россию осложнялся из-за запрета турецких властей покидать страну. Эта проблема была решена буквально сегодня. 

Другая часть семьи - мать Светлана Уханова, ее младшая дочь Амина и гражданский муж Евгений Кочаари находятся в миграционной тюрьме. Сегодня к ним выехала группа российских дипломатов, чтобы выяснить их судьбу. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments