Ничего не знал: премьер Испании выступил по делу о «двойной бухгалтерии»

16:23 26/07/2017
ФОТО : ТАСС / Zuma

Подсчетом ущерба государственной казне занимаются сегодня в Испании. В суде выступает действующий премьер-министр страны Мариано Рахой. Он проходит свидетелем по громкому делу о коррупционном скандале в правящей «Народной партии». Политик уже успел заявить: «Никогда не знал, ничего не видел», передает «МИР 24».

Этот процесс - одно из самых громких коррупционных дел в Испании за последние годы. Следствие установило: на протяжении 18 лет «Народная партия» вела «двойную бухгалтерию». Однако возглавляющий ее Мариано Рахой уверяет: о «черной кассе» ничего не знал, экономикой партии не занимался, а с предполагаемыми участниками махинаций имел чисто политические отношения.

Впрочем, главный подозреваемый по делу, бывший казначей Луис Барсенас говорит обратное. По его словам, руководство не только было в курсе, но и получало вознаграждения из «черной кассы».

Напомним,  каждый день по будням после итогового выпуска новостей смотрите на нашем телеканале криминальный детектив «ОСА» о специалистах управления Особой Следственной Аналитики, которые раскрывают самые необычные преступления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments