История с пропавшим мальчиком под Брянском завершилась хэппи-эндом

16:10 26/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев,

Выжил после трех дней в лесу. История с поисками восьмилетнего Кирилла Петрухина в Брянской области завершилась хэппи-эндом. Потерявшегося мальчика обнаружили спасатели. Он сильно истощен, но его жизни ничего не угрожает. О трех сутках тревожных поисков – в материале корреспондента «МИР 24» Максима Красоткина. 

Исцарапанного, покусанного комарами, но главное живого Кирилла Петрухина несут в карету скорой помощи. Этот осмотр скорее профилактический – жизни ребенка после трех дней в лесу уже ничего не угрожает. 

«Он поехал с той стороны, поехал в ту сторону, в магазин. В магазине он побывал, сказали продавцы, что покупал мороженое, конфеты – вот и все», – рассказал брат Кирилла Петрухина  Владимир Петрухин.

Еще в понедельник он отправился в магазин в соседнее село и пропал. От деревни Корчминка, где у своего крестного вместе с братьями отдыхал восьмилетний Кирилл, до соседней Глаженки километра три. Уже позже выяснилось, что первоклассник обманул взрослого родственника, сказав, что хорошо знает дорогу: уж больно хотелось сладостей.

К поискам сразу подключились спасатели, полиция и волонтеры. Но все равно людей не хватало, чтобы прочесать весь лес. 

«Мы не можем неподготовленных людей, которые не умеют ориентироваться на местности, отправить на задачу в конкретный квадрат, чтобы они его закрыли. Толпу местных жителей отправить в лес – да они сами там заблудятся, и мы только усугубим ситуацию», – указала координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Татьяна Александрова.

Жители окрестных сел знали об исчезнувшем ребенке. И для многих любой мальчик на велосипеде был именно тем, кого искали. Информация о таких поступала постоянно. 

Вскоре в грязи нашли отпечаток детского ботинка, потом велосипед. Дальше и самого скитальца. Оказалось, Кирилл пропустил нужный поворот из-за того, что плохо знал местность, а потом и железный конь подвел.

«С его велосипедом что-то произошло, он его потаскал, потаскал, но было тяжело, потому что восемь лет. Он его бросил и пошел по дороге, думая, что придет к себе на дачу, а пришел в болото», – сказал координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Виктор Дулин.

Уже скоро Кирилл Петрухин окажется дома. Может быть, после всего пережитого школьник займется ориентированием. Но вряд ли разлюбит мороженое.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments