История с пропавшим мальчиком под Брянском завершилась хэппи-эндом

16:10 26/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев,

Выжил после трех дней в лесу. История с поисками восьмилетнего Кирилла Петрухина в Брянской области завершилась хэппи-эндом. Потерявшегося мальчика обнаружили спасатели. Он сильно истощен, но его жизни ничего не угрожает. О трех сутках тревожных поисков – в материале корреспондента «МИР 24» Максима Красоткина. 

Исцарапанного, покусанного комарами, но главное живого Кирилла Петрухина несут в карету скорой помощи. Этот осмотр скорее профилактический – жизни ребенка после трех дней в лесу уже ничего не угрожает. 

«Он поехал с той стороны, поехал в ту сторону, в магазин. В магазине он побывал, сказали продавцы, что покупал мороженое, конфеты – вот и все», – рассказал брат Кирилла Петрухина  Владимир Петрухин.

Еще в понедельник он отправился в магазин в соседнее село и пропал. От деревни Корчминка, где у своего крестного вместе с братьями отдыхал восьмилетний Кирилл, до соседней Глаженки километра три. Уже позже выяснилось, что первоклассник обманул взрослого родственника, сказав, что хорошо знает дорогу: уж больно хотелось сладостей.

К поискам сразу подключились спасатели, полиция и волонтеры. Но все равно людей не хватало, чтобы прочесать весь лес. 

«Мы не можем неподготовленных людей, которые не умеют ориентироваться на местности, отправить на задачу в конкретный квадрат, чтобы они его закрыли. Толпу местных жителей отправить в лес – да они сами там заблудятся, и мы только усугубим ситуацию», – указала координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Татьяна Александрова.

Жители окрестных сел знали об исчезнувшем ребенке. И для многих любой мальчик на велосипеде был именно тем, кого искали. Информация о таких поступала постоянно. 

Вскоре в грязи нашли отпечаток детского ботинка, потом велосипед. Дальше и самого скитальца. Оказалось, Кирилл пропустил нужный поворот из-за того, что плохо знал местность, а потом и железный конь подвел.

«С его велосипедом что-то произошло, он его потаскал, потаскал, но было тяжело, потому что восемь лет. Он его бросил и пошел по дороге, думая, что придет к себе на дачу, а пришел в болото», – сказал координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Виктор Дулин.

Уже скоро Кирилл Петрухин окажется дома. Может быть, после всего пережитого школьник займется ориентированием. Но вряд ли разлюбит мороженое.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments