В немецком районе Гослар ввели режим ЧС из-за наводнения

14:51 26/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

В немецком районе Гослар объявлен режим чрезвычайной ситуации. Местные власти приняли такое решение из-за напряженной ситуации с наводнениями, сообщает ТАСС.

В центральных регионах Германии прошли затяжные дожди, вследствие которых уровень воды в реках поднялся до критической отметки. Улицы города Гослар оказались полностью затоплены – это видно на роликах, публикуемых пользователями социальных сетей. По данным местных СМИ, начата эвакуация дома престарелых и одного из городских отелей.

Стихия также обрушилась на федеральные земли Нижняя Саксония, Тюрингия и Саксония-Анхальт.

Напомним, в июле наводнение пришло и в Великобританию, особенно пострадали юго-западные регионы: графства Девон и Корнуолл. Потоки практически смыли многие строения, местным жителям пришлось ждать спасения, стоя на крышах домов.

К гораздо более серьезным последствиям привел разгул стихии в Индии – там в результате наводнений и оползней погибли не менее 75 человек. Пострадали не только люди, но и животные. Природа не пощадила национальный парк Казиранга, где обитали редкие представители фауны. Под водой оказалось, по подсчетам экологов, не менее 70% территории.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments