Небоскребы «Москва-Сити» вошли в двадцатку самых дорогих в мире

14:36 26/07/2017
Из задымившейся башни «Око» комплекса «Москва-Сити» вывели людей
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Российская столица вошла в 20-ку рейтинга самых дорогих небоскребов мира, заняв в нем предпоследнее место. Об этом говорится исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. В нем отмечается, что в первом полугодии 2017 года средняя стоимость 1 кв. м в небоскребах «Москва-Сити» составила $7,5 тыс.

«По сравнению с четвертым кварталом 2016 года цена изменилась незначительно - в трех из семи объектов она выросла на $150-200 за 1 кв. м», - указывается в исследовании, выводы которого цитирует ТАСС.

Лидером рейтинга стал Гонконг, где за последние три месяца прошлого года цены достигли $86 тыс. за 1 кв. м. «Серебро» получил Токио, где средняя цена составила $53 тыс. за 1 кв. м. В исследовании обращается внимание, что стоимость небоскребов в столице Японии оказалась на 60% ниже, чем в Гонконге.

Третье, четвертое и пятое места рейтинга Knight Frank достались району Манхэттен в Нью-Йорке ($40 тыс. за 1 кв. м), Сан-Франциско ($27 тыс. за 1 кв. м) и лондонскому Сити ($26 тыс. за 1 кв. м).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments