В Лондоне по обвинению в терроризме судят подростка

13:57 26/07/2017
Из-за «Офелии» небо над Великобританией стало горчичным
Елизавета Шагалова,

Британские власти предъявили обвинение в терроризме девушке-подростку. Она уличена в связи с боевиком запрещенной в России группировки «Исламское государство», сообщает телеканал Sky News.

Представители правоохранительных органов полагают, что 17-летняя девушка пыталась помочь сирийцу достать оружие. Злоумышленники планировали совершить атаку на территории Великобритании.

Невесты халифата

Сейчас несовершеннолетняя подозреваемая находится под стражей. В среду, 26 июля, ее дело рассмотрит Вестминстерский суд.

Ранее девушку уже обвиняли в нарушении одной из статей закона «О борьбе с терроризмом», в связи с чем в четверг она предстанет перед Центральным уголовным судом Олд-Бейли.

РИА «Новости» сообщает, что в среду полиция Лондона задержала 36-летнего местного жителя по подозрению в распространении публикаций террористической направленности. Сейчас по месту его жительства на востоке столицы проводятся обыски, ведется следствие.

Во вторник в СМИ появилась информация о задержании 53-летней женщины, которая, по версии правоохранительных органов, распространяла экстремистские материалы в интернете.