Радик Батыршин рассказал, как «Мир» снимал интервью с лидерами ОДКБ

14:28 26/07/2017
Радик Батыршин рассказал, как «Мир» снимал интервью с лидерами ОДКБ
ФОТО : Даниил Гончаров

Председатель МТРК «Мир» Радик Батыршин рассказал, как готовился цикл интервью с президентами стран-участниц ОДКБ, посвященный 25-летию организации. Напомним, команда «Мира» пообщалась с президентами Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. 

По его словам, главным было ощущение огромной ответственности.

«Ведь это первые лица государств, учредивших телерадиокомпанию «МИР», а ты - журналист, калибр вопросов которого должен отвечать рангу беседы и одновременно устремлениям тех людей, которые выдали президенту своей страны мандат доверия, - отметил Батыршин в интервью «Российской газете» по случаю 25-летия «Мира». - Надо учитывать, что его ответственность за каждое слово выше, чем у любого гражданина государства».

Он рассказал, что за две недели команда телеканала побывала в пяти странах.

«Было сложно попасть в графики президентов. Остальное - в наших руках: можем снимать, если нужно, и ночью. Однажды нам даже пришлось в одной из комнат дома устроить небольшую студию со звуком высочайшего качества», - сказал председатель «Мира».

На подготовку к интервью каждый раз уходило не менее четырех часов. «Только осветительного оборудования у нас было почти полтонны», - добавил Батыршин

Помимо серии интервью с президентами «МИР» также снял фильм, посвященный юбилею ОДКБ. 

Напомним, Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» отмечает в этом году 25-летний юбилей. К знаковой дате телеканал также готовит фильм. «Там будут истории о наших героях, людях, отдавших 25 лет «МИРу». Например, о ведущей итоговой программы «Вместе» Екатерине Абрамовой, которая начинала свою карьеру в компании в 1994 году специальным корреспондентом, а сегодня - заместитель председателя «МИРа» по телерадиовещанию, директор телеканалов «МИР» и «МИР 24». В фильме будут рассказы о событиях, которые мы освещали, о ребятах, работавших под пулями. Нам есть что рассказать о «МИРе», - заключил Батыршин. 

comments powered by HyperComments