Дело о гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Балашихе передано в суд

13:35 26/07/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Майорова

Дело о гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Балашихе передано в суд, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. По ее словам, дело содержит обвинение 31-летней местной жительницы за совершении преступления по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», передает ТАСС.

По ее словам, дело было возбуждено 16 мая, после чего подозреваемой предъявили обвинение. Месяц спустя дело передали в специализированный следственный отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Московской области. Также были назначены повторные комплексная судебно-медицинская и автотехническая экспертизы.

«Эксперты пришли к заключению, что водитель располагала технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Кроме того, в ходе расследования было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном», - добавила Волк.

Вызвавшее широкий резонанс ДТП произошло 23 апреля во дворе жилого дома. Находившаяся за рулем автомобиля сбила малолетнего ребенка и протащила его не менее десяти метров. В крови погибшего ребенка, согласно данным экспертизы, было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, появление которого пока не объяснено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments