Суд продлил домашний арест Улюкаева до 15 августа

12:56 26/07/2017
ФОТО : Любимов Андрей

Мосгорсуд отказался освободить экс-главу Минэкономразвития России Алексея Улюкаева из-под домашнего ареста и продлил меру пресечения до 15 августа, сообщает РИА «Новости».

Адвокат Лариса Каштанова подала апелляционную жалобу, в которой просила смягчить меру пресечения до подписки о невыезде, увеличить срок разрешенных прогулок с двух до трех часов в связи с состоянием его здоровья или перенести их на вечер, чтобы Улюкаев смог гулять с детьми. В настоящее время ему разрешено быть на улице с семи до девяти часов утра. 

Прокурор, в свою очередь, просила не изменять меру пресечения и отметила, что требования Улюкаева - злоупотребление своим правом. 

«Решение суда о продлении меры пресечения оставить без изменения», - огласила решение судья.

Стихи российских политиков

Дело Алексея Улюкаева также передано в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Напомним, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия два миллиона долларов предназначалась за выдачу подконтрольным Улюкаеву ведомством заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». Вину Улюкаев не признает.

Ожидается, что в суд дело будет передано до конца лета. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments