ДТП на дрожжах: в США вспухшее из-за жары тесто привело к пробке

12:13 26/07/2017
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Летний зной едва не привел к ДТП на трассе американского штата Вашингтон. Водитель, перевозивший грузовик с тестом, не рассчитал уличной температуры, в результате чего груз начал стремительно подниматься и выплескиваться на дорогу, сообщает агентство UPI.

Проезжающим пришлось притормаживать, чтобы не соскользнуть на комках теста с дороги. Впрочем, очевидцы развлекались фотографированием необычного зрелища. Водителю грузовика пришлось подтвердить, что из-за жары дрожжи начали «распухать».

Сотрудникам экстренной службы, прибывшим по вызову, пришлось соскребать тесто с трассы.

Впрочем, страдают от жары не только в США. В минувшую субботу в Греции был установлен европейский рекорд высокой температуры. Температура в плюс 45,9 градуса по Цельсию была зафиксирована в районе Мирес около города Ираклион на Крите

Животным, по возможности, тоже пытаются облегчить жизнь в период летнего зноя. Так, в Китае из-за зноя животным в зоопарке стали выдавать фрукты, передает «МИР 24». В Пекине, где температура достигла +38 градусов, выдают по куску арбуза или дыни. Кроме того, всем кто страдает от жары положен послеобеденный освежающий душ.

comments powered by HyperComments