В магнитном поле Земли расслышали пение «инопланетных птиц»

11:42 26/07/2017

Звучание элетромагнитного поля Земли похоже на голоса «птиц с других планет». Своими впечатлениями поделился американский астроном Крейг Клетцинг, который длительное время занимается изучение волн электромагнитного поля Земли.

Он отверг мнение о том, что межпланетное пространство является своеобразным вакуумом. Наоборот, ученый считает, что оно имеет свое неповторимое звучание, пишут зарубежные СМИ.

Для того, чтобы развить и подтвердить свою теорию, астроном установил на космический зонд NASA оборудование EMFISIS. Оно создано для прослушивания открытого космического пространства и опоясывающих Землю магнитных поясов. Полученные данные и навели астронома на сравнение со звуком пения птиц с других планет.

В 2015 году пролить свет на возникновение электромагнитного поля Земли смогли американские геологи, опубликовав статью в журнале Science. Магнитный «щит» Земли, защищающей ее от космических лучей и солнечного ветра, возник практически сразу после ее рождения: примерно 4 млрд лет назад, что почти на 600 млн лет раньше, чем считалось ранее.

Раннее появление геомагнитного поля спасло атмосферу Земли от испарения в космос и потери большей части запасов воды, что произошло с Марсом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments