Почему французский мэр съел крысу, а Газзаев так и не сбрил усы

11:25 26/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Татьяна Константинова

Мэр французского города Мон-де-Марсан Шарль Дайо публично съел крысу после того, как проиграл спор. Пари градоначальник заключил перед футбольным матчем «Барселоны» с «Пари Сен-Жермен», сообщает «МИР 24».

Дайо обещал отведать необычное блюдо в случае, если испанский футбольный клуб не пустит его любимую команду в 1/8 финала Лиги чемпионов. Так и случилось. Матч закончился с разгромным счетом 6:1, и мэру пришлось сдержать свое слово. Судя по всему, блюдо ему понравилось. По словам мэра, по вкусу оно было похоже на кролика. Каким образом была приготовлена крыса, не уточняется. Как пишут местные СМИ, на здоровье мэра его «крысиный» ланч никак не повлиял. 

У некоторых народов, в том числе в Индии и Вьетнаме, увидеть на столе блюдо из крысы - обычное дело. Правда, готовить ее надо аккуратно. Ведь этот грызун является разносчиком разных заболеваний. 

Без скандала как без ног

Оригинальное обещание дал в свое время и российский футбольный тренер Валерий Газзаев. Правда, его «обет» был не столь радикальным – в апреле 2005 года он заявил, что сбреет усы, если ЦСКА выйдет в финал Кубка УЕФА. Команда выиграла турнир, но Газзаева без усов так никто и не увидел. Позднее тренер объяснил свои слова шуткой.

Президент «Монпелье» Луи Николлен, в отличие от российского коллеги, не стал искать путей к отступлению. После победы французской команды в чемпионате он, как и обещал, покрасил волосы в цвета клуба – оранжевый и синий. Стоит отметить, что на тот момент Николлену исполнилось 68 лет.

Необычные пари не всегда связаны с большим спортом. Так, актер австралийского происхождения Расселл Кроу вызвал журналистку на велосипедную дуэль. Произошло это после того, как Кроу заметили курящим и поедающим такос во время прогулки на двухколесном транспорте. В местной газете появилась заметка «Курево и жирная пища – фитнес-режим от Расселла».

Актер пригласил автора статьи на 12-мильную гонку по городу. Девушка едва поспевала за Кроу и в итоге упала с велосипеда, но он все равно сделал сопернице комплимент, сказав, что та неплохо катается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments